أعلن البنك المركزي المصري أن التضخم الأساسي سجل معدلاً شهرياً قدره
0.97% في شهر أبريل الماضي، مقابل معدل شهري قدره 0.51% في مارس الماضي.
وأضاف البنك خلال بيان على موقعه الإلكتروني، اليوم الخميس، أن المعدل السنوي للتضخم الأساسي ارتفع إلى 7.47% في أبريل الماضي مقابل 7.03% في مارس.
وكان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، قد قال، اليوم الخميس، إن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين (التضخم) لشهر أبريل 2013 سجل تغيراً شهرياً قدره 1.7%، مقارنة بشهر مارس 2013، وأن معدل التضخم السنوي بلغ 8.8% عن شهـر أبريل 2012.
وكشفت النشرة الشهرية للتضخم، والصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء، اليوم الخميس، أن أسباب الإرتفاع الشهـري جاءت نتيجة لإرتفاع أسعار مجموعة الخضروات بنسبة (8.4%)، ومجمــوعة الحبوب والخبز بنسبة (1.9%) ومجمــوعة اللحوم والدواجن بنســبة (1.1%)، والأسماك والمأكولات البحرية بنسبة (2.8%).
كما ارتفعت مجمــوعة الألبان والجبن والبيض بنســبة (1%) مجمــوعة الزيوت والدهون بنســبة (0.6%)، مجمــوعة الفاكهة بنســبة (2.5%) ، مجمــوعة البن والشاى والكاكاو بنســبة (6.8%) مجمــوعة المياه المعدنية والغازية والعصائر الطبيعية بنســبة (13.2%).
وأضاف البنك خلال بيان على موقعه الإلكتروني، اليوم الخميس، أن المعدل السنوي للتضخم الأساسي ارتفع إلى 7.47% في أبريل الماضي مقابل 7.03% في مارس.
وكان الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، قد قال، اليوم الخميس، إن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين (التضخم) لشهر أبريل 2013 سجل تغيراً شهرياً قدره 1.7%، مقارنة بشهر مارس 2013، وأن معدل التضخم السنوي بلغ 8.8% عن شهـر أبريل 2012.
وكشفت النشرة الشهرية للتضخم، والصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء، اليوم الخميس، أن أسباب الإرتفاع الشهـري جاءت نتيجة لإرتفاع أسعار مجموعة الخضروات بنسبة (8.4%)، ومجمــوعة الحبوب والخبز بنسبة (1.9%) ومجمــوعة اللحوم والدواجن بنســبة (1.1%)، والأسماك والمأكولات البحرية بنسبة (2.8%).
كما ارتفعت مجمــوعة الألبان والجبن والبيض بنســبة (1%) مجمــوعة الزيوت والدهون بنســبة (0.6%)، مجمــوعة الفاكهة بنســبة (2.5%) ، مجمــوعة البن والشاى والكاكاو بنســبة (6.8%) مجمــوعة المياه المعدنية والغازية والعصائر الطبيعية بنســبة (13.2%).
0 التعليقات:
إرسال تعليق